do you believe in angel? when happiness come unto you…

23 Juni, 2004

I believe in angel..
something good in everything I see
I believe in angel..
when I know the time is right for me

petikan lagu I Have A Dream yang dinyanyikan oleh abba (refresh by Westlife) menjadi inspirasi tulisanku kali ini.

Aku teringat dengan kisah masa kecil tentang “Pengemis Malaikat”, adalah kisah seorang malaikat yang menjelma sebagai pengemis untuk menguji 2 bersaudara yang berbeda rezeki. Ketika ia datang kepada saudara kaya, yang ia dapati adalah cacian dan hardikan, tidak ada sedikitpun rasa belas kasih dan keinginan menolong. Sedangkan ketika ia datang kepada saudara miskin, yang ia dapati adalah kasih sayang dan kedermawanan. Si pengemis itu yang notabene adalah malaikat berdoa kepada Allah agar menyempitkan rezeki si kaya dan melapangkan karunia kepada si miskin. Doa malaikat sangat mujarab, si kaya dalam waktu tak lama kemudian jatuh miskin dan sakit-sakitan, sedangkan si miskin dengan usahanya terus mendapatkan keberkahan dan kelimpahan harta sehingga ia dapat berderma lebih banyak lagi.

Pernah nggak bertemu dengan malaikat? Atau merasakan kehadirannya? Atau kamu menganggap itu hanyalah kelakar yang bodoh?

Aku justru bertanya-tanya mengapa orang-orang mempercayai tahyul yang dikemas dalam bentuk PNP, Dunia Lain, dsb yang menjauhkan diri dari keimanan yang benar, sedangkan percaya adanya Malaikat justru membawa kita kepada keimanan yang benar?

Selasa sore setelah aku salat Ashr di Masjid Agung Al-Azhar, seorang pemuda menghampiriku, ia memberanikan diri berbicara kepadaku tentang masalah yang ia hadapi, kami pun akhirnya terlibat pembicaraan. Latar belakang hidupnya yang patut dikasihani (menurut cerita dia, lho!), hingga aku bicara tentang kesulitan-kesulitan yang kita hadapi akan dengan mudah diselesaikan bila kita beriman kepada Allah dan banyak bersedekah. Maksudku adalah agar pemberianku kelak bukan sekedar materi saja tetapi juga oleh-oleh moral yang bisa dibawanya dan dibagikan kepada siapa saja agar menjadi ladang amal saleh.

Singkatnya aku memberikannya beberapa rupiah sebagai ongkos perjalanan pulang kampung. (Kamu pasti berpikir bahwa ini adalah modus penipuan yang biasa terjadi! Aku pun sempat berpikir seperti itu, namun sikap waspada dan husnuzhon-ku mencegah pikiran picik itu)

Pemuda itu yang mengenalkan namanya sebagai Bambang, tiba-tiba menitikkan air mata, dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang kuberikan. Tak bosan-bosannya ia mendoakan aku dengan segala kebaikan, sambil mengingatkan aku akan pentingnya:

  • berbaik sangka
  • keikhlashan
  • kedekatan kepada Tuhan

yang itu semua akan membawa kebahagiaan di dalam hidup kita.

Wow!
pemuda itu berhasil mengetuk pintu hatiku dan seakan-akan berkata bahwa Allah telah menakdirkan kita bertemu untuk hal yang luar biasa itu. Setelah salat Magrib, kami saling mengucapkan terima kasih dan saling mendoakan, sementara ia berada di sampingku, aku mengambil sepatu, namun ketika aku berbalik, pemuda itu sudah menghilang. Kucoba cari dan tengok, aku sama sekali tidak menemukannya. Lalu aku pergi dan anehnya, hatiku berbunga-bunga dan diisi kebahagiaan. Perasaan yang aneh sekali.

Paginya aku bercerita kepada SO-ku. Kemudian ia mengirimi sms:

Kemarin aku hampir kasih kamu puisi ini:
“Kucari nila kala senja menjelang bertabur jingga..
Dan rona kemerahan itu,ingatkanku pada..
untaian ilmu yang binarkan hatiku!”

Wow, subhanallah, Allah Maha Keren! 😀

Iklan

Cara Cepat Menjemput Rizki

21 Juni, 2004

Alhamdulillah acara seminar Cara Cepat Menjemput Rizki yang digelar oleh AlifComm bersama dengan SC0040 MQnet Indonesia Sabtu 19 Juni 2004 kemarin berlangsung dengan sukses dan memberi nuansa perbedaan yang lebih kentara manajemen qolbu daripada sekedar pertemuan open plan network marketing system.

Acara diisi oleh team nasyid Lentera Insan (2 thumbs up for them!), pemutaran film kartun Pipo dan Embru, motivasi oleh Yusuf Mansur (www.wisatahati.com), KH. Abdullah Gymnastiar (telewicara langsung dari Malaysia), Gunadi Sudrajat (Support System MQnet), manajemen MQnet pusat dan perwakilan Jakarta, dan sponsor Bandrek MiQs dan Tepung Bumbu Qreasi. Suasana dihidupkan oleh duet MC Afri 😉 dan Fera.

Dalam seminar itu Yusuf Mansur, anak muda yg luar biasa, memberikan tips-tips jitu menyelesaikan permasalahan hidup (seperti melunasi hutang-hutang) dengan kemasan yang lebih ilahiah ketimbang teknis. Sedekah adalah kunci utama mendatangkan rizki dengan cara yang sangat cepat. Karena janji Allah kepada makhluknya sebagaimana tercantum dalam Alquran, bahwa setiap kebajikan ataupun harta yang diinfakkan di jalan Tuhan akan dibalas 10 hingga 700 kali lipat secara cash and carry. Kisah-kisah nyata yang beliau paparkan membuka mata hati kita bahwa 99% cadangan rizki yang ditahan oleh Allah harus kita jemput dengan memintanya langsung kepada Allah. Syarat-syarat dipercepatnya rizki itu menurut beliau ada 3 yaitu:

1. melakukan pertobatan yang sebenar,
2. mengimani 100% kekuasaan Allah dengan tidak menyekutukan-Nya,
3. bersedekah di jalan Allah

Insya Allah rizki mengalir deras bila kita mampu melaksanakan syarat-syarat tersebut.

KH. Abdulah Gymnastiar yang dihubungi melalui telepon memberikan tausiyahnya kepada peserta seminar agar selalu menjaga nilai-nilai kebenaran dan kebaikan dalam menjemput rizki agar dimudahkan oleh Allah, dan selalu berprasangka baik kepada Tuhan, bahwa tertahannya rizki bukan berarti Allah tidak sayang. Beliau berpesan juga, agar peserta seminar dan para member MQnet senantiasa melakukan introspeksi diri dan mendekatkan diri kepada Allah agar setiap langkah selalu dalam bimbingan Allah.

Manajemen memberikan penghargaan kepada para peraih peringkat Distributor *** dan Manajer * sebagai penghormatan atas dedikasi dan keaktifan member MQnet menjalankan usaha tersebut.

Gunadi Sudrajat (Distributor *** yang juga anggota Tim Support System) memberikan 4 langkah cara cepat menjemput rizki dengan menjalankan MQnet berupa: a. Prospeksi, b. Promosi, c. Presentasi, d. Pemakai produk, yang keempat langkah itu harus didahului oleh pelurusan niat dan penyempurnaan ikhtiar.

Pada acara itu hadir “Maknyak si Doel” Ibu Siti Aminah Cendrakasih sebagai peserta seminar dan bazar, ternyata beliau berada di dalam jaringanku lho! Para member juga dapat melakukan tutup poin dengan berbelanja langsung di stand SC0040. Benny K (Manajemen MQ Corporation) dan Doddy K (Leader MQnet Jakarta) juga hadir memberikan semangat kepada para member.

Acara yang memakan waktu 5 jam itu telah mengusik rasa Yusuf Mansur untuk mengundang AlifComm menyelenggarakan acara sejenis yang lebih berupa program. Ah karir baruku sebagai MC bisa dimulai dari sini nih…


journey to the depth of your being

18 Juni, 2004

a few days ago, i took a journey to the depth inside my being, by testing mys self at Tickle.com to find out my personalities by scientific methods. Then I should pay for $12 for taking all the premium test. It was a cheap price to get more than 10 tests PhD Psychology evaluated.

when I read the personalized report, I finally found that what am I, and what should do and don’t to achieve and enrich my beings. You can find briefly about me at my personal website rumah maya in section 5.

After conclude the scientific results, then I mirroring my self and do retrospection (repositioning introspection) for what I should be in this life. Insya Allah.


Rasa Kebangsaan itu jangan pudar…

17 Juni, 2004

jadi pengen nulis tentang kebangsaan, gara-garanya hari ini ada upacara, instruksi menteri pendayagunaan aparatur negara untuk semua badan pemerintahan mengembalikan rasa kebangsaan di dalam jiwa para pekerja negara dan pegawai negeri, setiap tanggal 17.

upacara bendera, terakhir kali kuikuti adalah tanggal 17 Agustus 1998, di rotunda UI, masih anak baru di kampus perjuangan rakyat. aku paling suka dengan upacara bendera, sejak masih SD, masih giatnya di Pramuka. waktu SMA malah ikutan Paskibra. Wah pokoknya rasa kebangsaan itu besar deh…

Ternyata setelah kubaca risalah Hasan AlBanna tentang kebangsaan Islam, ternyata kebangsaan adalah rasa yang sangat fitrah dan diijinkan dalam Islam. Makanya kalo kita lihat sejarah perjuangan kebangsaan dan kemerdekaan, kebanyakan dari pahlawan yang gugur adalah pahlawan-pahlawan Islam seperti Pangeran Diponegoro, Fatahillah, Pangeran Sabrang Lor, Sultan Iskandar Muda, Pattimura, Sultan Hasanuddin, Cut Njak Dhien, RA Kartini, Imam Bonjol, dsb.

Ugh, jadi semangat deh membayangkan rasa kebangsaan itu membara dalam dada. Apalagi lagu kebangsaan Indonesia Raya begitu memberi pengaruh rasa itu, selama kau Islam dan hidup di dunia, jadikanlah rasa kebangsaan sebagai nilai lebih ibadah…


satu satu

16 Juni, 2004

berpikir dan bermental positif… adalah mantra yang sangat ampuh yang mampu bangkitkan diri kita dari keterpurukan ataupun kecemasan akan masa depan, bahkan juga terhadap kejadian masa lalu yang seringkali mengecewakan.

aku diberitahu bahwa ada pameran lukisan di Plaza, tapi saat kudatangi hanya ada performance art saja, yg tdk dapat dikatakan sebuah pameran… lalu pulangnya aku berencana langsung ke tempat pertemuan rutin, nyatanya kemacetan bikin aku terlambat datang. sesampainya di venue, tak kudapati seorangpun, pasti pertemuannya pindah tempat dan aku tidak dikabari sama sekali. mana batere hape habis, dan tdk kutemukan wartel utk menghubungi. mana tubuhku sedang diserang flu dan cough, jadi sangat tdk mendukung… kuputuskan pulang ke rumah. naik angkot ngetemnya lama sekali, untuk jarak 1 kilo dari rumah yg seharusnya cuma 5 menit jadi 30 menit karena si angkot ngetem.


Buat yg pengen punya rumah idaman…

15 Juni, 2004

ini bukan promosi, ada bagusnya kalo kamu datang ke pameran Properti 2004 di JCC dari tanggal 12-20 Juni 2004 ini, di sana juga ada tawaran dari bank-bank penyedia layanan KPR (Kredit Pemilikan Rumah).

kenapa harus punya rumah sendiri? bukankah tempat tinggal saja sudah cukup? permasalahan rumah idaman ini bisa kamu temukan solusinya dengan mengunjungi pameran tersebut… siapa tahu cocok dengan kriteria rumah idaman kamu.

Namun, segala sesuatu perlu ilmunya, agar lebih mantap kamu bisa baca bukunya Mike Rini dari perencanakeuangan.com (Safir Senduk & Rekan) yang berjudul Mewujudkan Rumah Idaman (Tip & Trik Memiliki Rumah dan Mendapatkan KPR Bank) terbitan ElexMedia.

Mau lebih mudah mendapatkan bukunya? klik aja Bearbookstore.com

OK, selamat belajar dan berburu rumah idaman!


sore selalu bercerita tentang hari

14 Juni, 2004

ada banyak hal yang membuat hari ini penuh cerita, tadi pagi my SO send me sms:

“Morning doesn’t mean getting up n working again..
It rather means Allah loves u so much to let u live n see another day..
Good Morning, hav a wonderful day! 😀 ”

sengaja tidak kubalas sms-nya. mudah-mudahan sih no prejudice yg gak2 thd aku.. namun begitu aku dapat berbangga hari ini akhirnya selesaikan laporan2 close out Caltex tahun 2002, 2001, dan 1999. (laporan2 Talisman masih menunggu utk kukerjakan). siang sengaja gak makan bareng teman2, kemarin niat mau puasa hari ini, tapi mama pak-kan nasi dan lauk di tupperware kesayanganku. jadilah makan siangku dengan bekal yg kubawa.

agak gembira karena rencananya rabu aku ke bandung tuk rapat penyamaan persepsi, tapi aku kuatir jua karena sebenarnya itu rapat untuk para kepala dinas ke atas (aku masih staf). Dan benar saja, setelah SPD kubuat nyatanya jam 2 siang tadi ada kabar aku gak boleh berangkat oleh Kepala Divisi, jadi diganti dengan yg lain. Sesal… sedikit lah ada. tapi lebih beruntung aku tak jadi, karena akhir pekan ini aku punya acara. lagipula load pekerjaanku masih banyak menumpuk.

jenuh dengan komputer, ikut saja rapat klarifikasi dengan Petronas Carigali tentang masalah lubang dan sidetrack. selesai jam 3 tadi. Ugh, sore memang selalu bercerita tentang hari…


%d blogger menyukai ini: