back to work!

hari ini kembali bekerja setelah 18 hari mengikuti orientasi BPMIGAS dan mekanisme pengawasan kontrak kerja sama minyak dan gas bumi plus outbound di JOGJA

apa yg pertama kali terpikir adalah membereskan pekerjaan yg tertelantar selama berminggu-minggu, based on presence record, aku hanya masuk kerja selama 5 hari pada bulan Juli kemarin…

kemarin siang bikin paspor RI 24 halaman yg biaya resminya hanya habis Rp120ribu aja dengan hari pembuatan mencapai 1 minggu… ternyata di kantor imigrasi sama saja dengan samsat dan kantor haji, tempat basah untuk mereguk uang… banyak calo, yg menawarkan pembuatan dalam waktu cepat… ya sudah lah, biaya lebihnya yang mencapai 200% dari biaya sebenarnya kuniatkan untuk sedekah aja…

kok cuma 24 halaman? kan bisa bikin 48 halaman, sama aja kok, cuma selisih 150ribu, ye… ini kan cuma buat jaga aja, aku gak tahu bakal kemana aja, in case someday halamannya habis ya bikin lagi, karena udah tahu caranya, ya mending saat itu ngurus sendiri aja, gapapa kok…

duh, sampai jam segini sama sekali belum sentuh berkas kerjaan… ya sudah deh, hari ini mesti kelar ngerjain report… semua report itu memang bikin repot..ūüė¶

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: