::: Arena Konglomerat … Apa jadinya jika bermain simulasi sebagai PNS?

27 April, 2005

Bayangkan, sudah 20 tahun saya sebagai PNS dengan penghasilan 4juta rupiah per bulan, dan aset sebuah mesin potong rumput seharga 600ribu rupiah yang memberi pemasukan 5000 rupiah perbulan. Saya hanya mendapatkan pemasukan 625ribu rupiah per bulannya.

Dan yang lebih menyesakkan dada adalah jumlah kocek saya sebesar:
Rp -23.132.500,-
artinya adalah saya memiliki hutang sebesar itu setelah bekerja 20 tahun sebagai PNS ???!!!

mau tahu yang terjadi 7 tahun kemudian? TIDAK JAUH BEDA! karena hutang saya berlipat dua kalinya menjadi Rp -52.647.500,- pheww!!

It’s only game… but it can be a true game… who knows?

::: Arena Konglomerat …


jingga

27 April, 2005

jingga terbentang di langit senja
abadikan kisah tentang pergantian malaikat,
tentang burung-burung yang kembali ke sarang,
tentang usia yang makin binasa..

Tuhan,
masihkah Kau menantiku pulang,
sebagai seorang kekasih yang menang
dalam pertempurannya,
melawan ego dan khilafnya..


::: Arena Konglomerat … Kecerdasan Finansial

26 April, 2005

TAHUKAH ANDA APA ITU FINANSIAL QUOTIENT (FQ)?
TAHUKAH ANDA APA YANG MENYEBABKAN BILL GATES, KENNEDY, ROCKEFELLER, FORD, J. PAUL GETTY, DAN ROSS PEROT BEGITU KAYA?!!
DAN TAHUKAH ANDA TENTANG RUMUS 10:90???

Ya, perlu anda ketahui bahwa dalam diri manusia telah terbentuk kecerdasan-kecerdasan, seperti yang kita ketahui bersana yaitu IQ, EQ dan SQ, namun sedikit orang yang mengetahui dan menyadari sebuah kecerdasan yang akan membawa orang itu kepada kekayaan hakiki, kekayaan yang selama ini hanya dimiliki oleh orang-orang kaya. Merekalah orang yang telah mengoptimalkan kecerdasan finansialnya yang akan mencapai kekayaan sebagai orang KONGLOMERAT kelas DUNIA!

Rumus 10:90 tidak lain adalah sebuah perbandingan antara orang-orang konglomerat dengan orang melarat! Ya, dari hasil penelitian yang pernah dilakukan di suatu wilayah di Amerika, dihasilkan perbandingan bahwa orang konglomerat hanya berkisar 10 % dari total penduduk yang menduduki wilayah tersebut. Dan meskipun orang-orang konglomerat tersebut hanyalah sebanyak 10 % (bahkan kurang dari itu!!), namun mereka memiliki kekayaan orang-orang yang 90 % tadi, sehingga apabila di jumlahkan maka hasilnya akan sama, bahkan mungkin akan tetap unggul jumlah orang-orang konglomerat tadi yang hanya 10 % !!! LUAR BIASA!!

Inginkah anda memiliki kekayaan sejati seperti orang-orang itu? Tahukah anda bahwa mereka pun dulunya bukanlah apa-apa….bahkan sangat melarat-kalau boleh saya katakan-namun karena kegigihan mereka dan perjuangan mereka yang tak pernah henti dalam menggapai keinginannya….akhirnya mereka layak mendapatkannya.

Dan di ARENA KONGLOMERAT ini, anda akan kami ajak untuk bermain dan berpetualang dalam perjuangan hidup untuk menggapai keinginan anda. Kami bukanlah memberikan ceramah ataupun pidato basa-basi-yang tidak menjadikan anda apa-apa-kami berkeinginan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman bersama anda dalam membangun bisnis, keluar dari perlombaan tikus (permainan orang melarat) dan mencapai kekayaan sejati, bukan saja uang yang anda dapatkan, namun lebih dari itu….karena kesuksesan bukanlah akhir, namun kesuksesan adalah sebuah perjalanan, sebuah proses!!
Mari mulailah dari sekarang kita singsingkan lengan baju, dan maju ke arena kehidupan guna menggapai kebahagiaan kita, kekayaan sejati…karena SUKSES ADALAH HAK KITA SEMUA!! Bukanlah milik segelintir orang…..

::: Arena Konglomerat …


25 tahun dalam hidupmu

23 April, 2005


Posted by Hello

Nambah umur ya? Semoga selalu mendapat ridho Allah, keluarga sakinah mawaddah wa rahmah, karier yg dinamis, bermanfaat slalu bagi lingkungan. Amiin
*dhila&merril* 23042005 @ 07:28:26am

benarkah hari ini aku bertambah usia? menurut catatan kelahiranku sih begitu… tapi bagaimana menurut catatan Tuhan? semakin dekat aku kepada perjumpaan dengannya, apakah berjumpa dalam bahagia atau dalam resah, ya? jadi takut…

Seingatku, baru kali inilah aku lupa ultahku, tadi pagi tiba-tiba bapak memelukku dan mengucapkan selamat ultah sambil mendoakan keberkahan bagi hidupku, terkejut, aku ternyata lupa bahwa hari ini adalah hari kelahiranku 25 tahun yang lalu.

Heppi birsday ye… moga bahagia trus dgn keluarga
*adhame* 23042005 @ 08:28:54am

berduyun-duyun sms dan telpon serta peluk cium dari orang-orang tercinta (incl. my lovely and loyally wife) mendoakan aku agar selalu dalam keberkahan hidup.

Met ultah ya ndhie, moga ditunjukkan kebahagiaan hidup sejati
*ko2* 23042005 @ 08:44:30am

kebahagiaan hidup sejati? seperti apa sih kesejatian itu? masih mencari maknanya nih, where to find it ya?

Setiap kalian akan memasuki pagi dan petang dalam takaran usia yang tersembunyi dari pengetahuan kalian. Bila kau bisa tidak melewatkan setiap jenak usia itu dengan amal kebajikan, maka lakukanlah. Tetapi kalian tidak akan bisa melakukannya tanpa pertolongan Allah. Maka bergegaslah menyusuri rentang-rentang yang diberikan jatah usia itu, sebelum ia datang memupus segala pekerjaan…
Selamat merenungi hari lahir. Wish you all the best
*nita* 23042005 @ 01:58:32pm

hmm… nasihat yang dalam…


masih dapatkah

21 April, 2005

Masih dapatkah kau dengar kicauan burung-burung?
Masih dapatkah kau rasakan kehangatan sinar matahari?
Masih dapatkah kau lihat keteduhan dari rimbun pepohonan?
Masihkah kau mensyukurinya?


::: Arena Konglomerat … Testimonial

20 April, 2005

Berikut ini adalah kesan dan komentar dari beberapa GOLD MEMBER yang telah bergabung dan mengambil beberapa manfaat positif dari simulasi permainan ini.

widya graha dirga 09-04-2005

Awalnya saya tidak sengaja membaca buku Kiyosaki berjudul Prophecy. Apa yang terjadi setelahnya adalah membuka cara pandang saya terhadap uang, Kiyosaki bukan memberi kita cara untuk kaya melainkan mengajarkan pendidikan finansial di mana kita melakukan pengelolaan terbaik dengan uang yang kita miliki. Akibatnya secara tak sengaja menuntun saya untuk mencari informasi tak terbatas di internet, ketika ada yang menawarkan penerapannya dalam suatu game elektronik versi Indonesia. saya langsung menerapkan pendidikan finansial saya miliki di situs arenakonglomerat.com. Betapa terkejutnya saya ketika di tawarkan menjadi Gold Member dari afiliasi yang di tawarkan situs ini, akhirnya saya mulai mengenal dunia saya yang cerah di masa depan. Saya tidak manganjurkan anda untuk ikut di program afiliasi, tapi saya sangat menyarankan untuk ikut dalam permainannya. Selamat mengenal dunia Investor, Semoga sukses.

Lingga 12-04-2005

Wah, pokoknya buanyak banget deh, manfaat yg gw dapet dari game ini…kayaknya sayang deh kalo ada yang belum ikutan…

mas purnomo 12-04-2005

Sebelumnya saya sering membaca buku Robert T Kyosaki, disana diperkenalkan aset, liabilitas, laporan keuangan serta papan permainan cashFlow 101, saya tertarik sekali ingin memainkan permainan tersebut, tetapi dari sumber yang saya dapat harga papan tersebut mahal sekali, untuk bisa ikut dalam pelatihan yg diselenggarakan EO tertentu saja biayanya mencapai ratusan ribu rupiah, setelah saya diperkenalkan arenakonglomerat.com ternyata inti dari permainannya mirip sekali..

banyak manfaat yang saya dapat dari permainan ini, saya jadi mengerti apa yang harus saya lakukan sebagai employe untuk mencapai kbebasan financial…

Robert karginta 13-04-2005

Robert T Kiyosaki memang hebat dengan permainan cashflownya semoga banyak dari kita orang indonesia menuju kebebasan finansial. kami salut atas di prakarsainya game di arenakonglomerat.com dimana kami tidak usah jauh-jauh untuk dapat belajar sambil bermain cashflow. sukses untuk semua…..

Imam Malik 15-04-2005

Sebelumnya saya pernah baca buku-bukunya Ki Robert K. Tapi asli saya enggak pernah tau apa itu Cash Flow Game 101. Nah kebetulan ada tawaran dari arena konglomerat ya udah kesmpatan nih.Waah ternyata menyenangkan juga ya permainan Cash Flow ini, kita jadi tahu apa itu asset dan liability, dan feeling entrepreneur kita juga dilatih jadi lebih tajam melihat peluang

Afriandi Eka Prasetya 16-04-2005

Asyik banget!!!! jadi inget jaman budak waktu main monopoli “) yang jelas rugi deh kalo belom kenal sama yang satu ini, jadi belajar sabar untuk berada di jalur melarat… 😦 terus terang, gem yang seperti ini gak cuma asyik buat ngebunuh waktu, tapi juga mencerdaskan, MENCERAHKAN! dan impact lainnya mendapatkan Passive Income juga “)

::: Arena Konglomerat …


Rat Race di Arena Konglomerat

19 April, 2005

Bermain di JALUR MELARAT benar-benar mengasyikkan, sampai-sampai kita lupa bahwa sudah bertahun-tahun kita berputar-putar di sana tanpa mampu memiliki penghasilan pasif yang lebih besar daripada pengeluaran kita.

Saya baru bermain 2 ronde dengan hasil berikut:

No >>Pekerjaan >>Tahun >>Bulan >>Passive Income >>Penilaian
1 >>Insinyur >>25 >>9 >>Rp 12.780.000,- >>Cukup
2 >>Pilot >>27 >>1 >>Rp 13.962.000,- >>Cukup

Penilaian “cukup” untuk lepas dari jalur melarat setelah 25-27 tahun berlomba di dalamnya… tentu saja tidak puas dong. Bermain lagi untuk mendapat waktu tercepat keluar dari jalur melarat, tentu saja dengan mengenali peluang-peluang investasi dan memanfaatkannya dengan baik.

berikut pesan yang keluar ketika saya meng-klik menu “jalur kaya” :
selesaikan dulu JALUR MELARAT anda sebelum memasuki JALUR KAYA.anda baru menyelesaikan 2 permainan JALUR MELARAT, mainkan sekali lagi untuk bisa masuk ke JALUR KAYA

Untuk mengetahui lawan-lawan kita yang lain, silakan tengok di menu “map user” pada halaman member anda. Ayo keluar dari jalur melarat, segera!!!

::: Arena Konglomerat …


Virtual Finance Education Pertama Dan Satu-Satunya Di Indonesia

15 April, 2005

***************************************
E-Game Cashflow Online – Indonesia
***************************************
Just information

Tentunya Anda sudah tidak asing lagi dengan Robert T Kiyosaki yang menelorkan Permainan Cashflow Quadrant bukan? Saat ini sudah ada E-game Cashflow Online dalam Bahasa Indonesia, Kami mengundang Bpk/Ibu untuk mencoba permainan ini.
Bagi yang ingin bermain E-game Cashflow Online, disana Anda akan belajar mengelola keuangan keuangan pribadi Anda dimulai dari Jalur Melarat untuk Menuju Jalur Kaya , interaktif dan mudah dipahami.
Silahkan Berkunjung , syukur-syukur ikut nimbrung bermain :
http://www.arenakonglomerat.com/?uid=458


Para Penipu di Internet

8 April, 2005

Setiawan, Panggah to ssr-klub

8 april 2005

Para penipu di internet

Ini adalah kisah yang sungguh-sungguh terjadi di Jordania. Seorang lelaki, berchating dengan seorag gadis yang sudah ngebet mendapatkan suami. Keduanya berchating ria mencari kesesuaian. Dari hasil chating, keduanya ternyata menemukan kecocokan untuk menjalin api yang panas. Apalagi sang lelaki mengaku sebentar lagi akan bercerai-berai dengan istinya. Lalu keduanya sepakat ketemu di suatu tempat, dengan ciri-ciri pakaian dll, seperti yang disepakati di chating.

Ketika keduanya ketemu, sang lelaki malah ngamuk-ngamuk, dan sang wanita mencak-mencak. Kenapa? Karena keduanya sudah lama saling kenal. Bukan itu saja, sang lelaki ternyata adalah suami si “gadis”, dan si gadis, tentu saja, istrinya si lelaki.

Itu adalah sebagian kisah yang sempat terekam media massa. Banyak lagi kisah lain yang tidak tercatat. Bagi anda yang sudah lama malang-melintang di dunia internet pasti sudah sering menerima email yang bermacam-macam isinya, seperti menang lotre, dapat warisan, lowongan kerja, kartu kredit dll.

Berikut adalah beberapa “subject” peniupan yang sering beredar di internet:

– Menang lotre

– Dapat warisan

– Kartu Kredit

– Lowongan kerja

– Mesin pembuat uang

– File Finder (247, FMD)

Modus-modus penipuan di atas juga beragam. Email yang mengabarkan anda menang lotre biasanya datang dari negri kincir angin, Belanda. Walaupun anda belum pernah beli 4D ala singapura atau Lotto atau sejenisnya, tiba-tiba anda dikirimi email yang menyuruh anda untuk mengklaim hadiah tsb. Nominal hadiahnya gak tanggung-tangung, bisa jutaan dollar.

Begitu juga personal email yang dikirim kepada anda, mengabarkan bahwa anda bisa dapat warisan jutaan dolar, kalau mau mengaku sebagai kerabat dari orang terkenal yang sudah wafat di daerah konflik, seperti negara-negara Afrika, menjanjikan imbalan sampai 50 persen. Malah sekarang bukan hanya para penipu dari Afrika yang mencatut nama-nama orang terkenal untuk menipu. Suha Arafat juga pernah kirim email ke saya, menceritakan “penderitaannya” di bawah tekanan Palestina, dan minta tolong saya membebaskan dirinya, dan jutaan dolar uangnya. Imbalannya, nanti saya dapat komisi yang tidak habis dimakan 70 turunan.

Selain dari “Suha Arafat” saya sendiri pernah beberapa kali “mengerjai” para penipu kreatif semacam itu. Beberapa kali saya dapat email dari sebuah negri di Afrika, yang secara mengharukan menceritakan bahwa keluarganya tewas dibantai musuh, atau tewas kecelakaan pesawat terbang. Sang penipu bilang bahwa dia perlu bantuan “ahli waris” orang asing untuk mencairkan kekayaan yang dimiliki si orang top tsb. Di email balasan saya pura-pura tertarik membantu dan mencantumkan alamat saya yang diminta, lengkap dengan no. HP saya.

Benar-benar penipu nekat. Ternyata dia langsung menelpon saya dari negri yang jauhnya ribuan kilometer itu. Saya pun dengan senang hati bertanya-jawab dg makhluk hitam itu. Sampai lama. Entah berapa ratus dolar dia habiskan guna menelepon saya. Saya sengaja melama-lamain conversation, kan tujuan saya “ngerjain” si penipu itu. Biar bengkak tagihan teleponnya.

Inti pembicaraan di telpon, dia minta secepat-cepatnya datang ke negrinya guna mengambil hak saya. Tentu saja, jarak yang jauh dan waktu, tak memungkinkan saya datang. Lalu dia tawarkan agar saya menghubungi notaris di negaranya sana, diberi kuasa mencairkan warisan saya. Saya setuju, tapi saya minta waktu 2-3 minggu. Mr. Columbus, demikian si penipu mengaku, keberatan karena terlalu lama. “Well, no option,” kata saya membela. Dia mafhum dan wanti-wanti (alert me) untuk tidak memberi tahu orang lain tentang deal-deal kami.

Ajaib, 3 minggu kemudian ternyata tawarannya masih berlaku, walaupun dia bilang buru-buru. Tapi dengan berbagai exuze, alasan, saya mengatakan duit belum terkumpul. Akhirnya tuntutannya mengendor. Dia minta berapa saja uang yang saya punya segera dikirimkan. Urgent, katanya. Mungkin sudah terlanjur habis ratusan dolar. Itung-itung balik modal, pikirnya. Saya pun setuju, akhirnya saya kirimi dia uang 5 dolar bergambar Osama bin Laden. Supaya cepat saya kirim lewat email.

Belum terdengar lagi kabar Mr. Columbus tsb, sampai sekarang, entah masih hidup atau kena serangan jantung.

Jangan percaya juga kalau anda mendapat email yang menawarkan kartu kredit. Melalui emailnya yang meyakinkan, dia mengatakan bahwa kartu kredit yang dia jual bisa menarik uang tunai sejuta sehari dari ATM bank tertentu. Harganya pun sangat murah, antara 250 ribu sampai 1juta. Dengan alasan keamanan, supaya pihak bank tidak bisa melacak kartu kreditnya, dia menyebar luaskan kartu itu dengan cara menjualnya.

Jangan percaya itu sebab, sampai sekarang belum ada teknologi yang bisa menjiplak kartu kredit seseorang lengkap dengan chip dan passwordnya. Apalagi kalau yang menjual menggunakan mediasi internet. 200 persen jangan percaya.

Kalau anda sudah lama menganggur, dan sudah melamar ke sana ke mari, tapi belum menampakkan hasil, coba cari lowongan di internet. Banyak sekali lowongan yang ditawarkan di internet. Tapi ingat, seperti juga di dunia nyata, di internet juga beredar calo-calo pencari mangsa. Mereka menawarkan kerja fantastis bergaji ribuan dollar. Tentu saja dengan syarat, anda harus mengirimkan sekedar “uang kopi” yang lumayan jumlahnya.

Ada juga penipuan yang sebenarnya bukan penipuan, seperti program “sharing file” antar computer. Program ini dipelopori oleh 247 dan FMD. Situs ini menawarkan suatu aplikasi bernama File Finder, di mana dengan aplikasi ini kita bisa mendownload / mengcopy ribuan, bahkn jutaan file, misal file movie (film), MP3 (music) dan program-program yang sulit didapat di pasaran. Tentu saja untuk mendapatkan aplikasi file finder, anda harus membayar, lewat kartu kredit, tentunya.

Tapi begitu anda telah membayar, dan menginstal file finder, anda tak akan menemukan satu judul filem pun! Absudrdnya, si pembuat file menyediakan trouble shooting yang sangat panjang lebar. Tapi ujung-ujungnya, anda tetap tak bisa memakai File Finder tsb. Kenapa? Karena program ini cara kerjanya sama saja “mencuri” file orang lain. Pertama dia mengendus (sniffing), lalu harus mengenal IP address orang, dan menyetujui sang pemilik IP mengijinkan filenya disharing. Mau curi file, tapi minta ijin dulu, biar gak dituntut. Itulah amerika. Pokoknya very-very complicated dah! Coba, ada nggak yang mau bagi-bagi file di sini?

Program semacam ini sepintas bukan penipuan, tapi setelah kita masuk, kita makin terjebak dalam jurang tak berdasar.

Begitulah modus operandi para penipu di internet, yang menawarkan warisan, menang lotre, dll. Mereka tak putus asa mengirim email bahkan menelepon, supaya terlihat meyakinkan. Tapi ciri-cirinya jelas, ujung-ujungnya minta dana agar kita bayar notaris fiktif.

Untuk memastikan bahwa suatu produk di internet bukan penipuan, pastikan situs itu mempunyai alamat yang jelas di dunia nyata, bukan cuma di www. Pastikan pula ada nomor telp yang bisa dihubungi. Kalau perlu selidiki dulu kepastian usahanya.

Ingat, Internet adalah makhluk liar yang lahir dari ilusi-ilusi otak manusia. Dia bermutasi dan berkembang biak sesukanya, ke mana dia mau, dan tak ada yang sanggup mengendalikan atau mengontrol, sekalipun FBI atau CIA.

Wassalam


Aksi Prihatin Anne Ahira

4 April, 2005

Anda bingung dengan siapakah Anne Ahira? silakan buka Google.com dan masukkan keywords lalu klik, dan anda akan mendapatkan link yang cukup banyak tentang dia, dan mungkin saja anda juga pernah mendapatkan email penawaran bergabung dengan elite team.

Saya menawarkan kepada anda untuk menyimak polemik yang timbul dari kehadiran Anne Ahira dan memberi komentar dengan jernih dan bebas dari caci maki.

Be smart blogger, guys!

Aksi Prihatin Anne Ahira: Hasil Pengamatan


<span>%d</span> blogger menyukai ini: