tak ada yang menyangsikan bahwa emas adalah uang sebenarnya yang berlaku sepanjang zaman kecuali orang-orang yang dibutakan dengan fulus dan ekonomi moderen yang njelimet. Mata uang emas yang disebut Denarium telah digunakan oleh bangsa Romawi ribuan tahun yang lalu, begitupula mata uang perak yang desebut Drachma telah digunakan oleh bangsa Persia. Bahkan mata uang emas juga digunakan oleh bangsa Cina dan Mesir kuno. Peradaban yang jauh lebih tua daripada peradaban moderen itu menggunakan emas dan perak sebagai alat tukar yang sah dan adil.
Dinar dan Dirham yang digunakan oleh umat Islam mengadopsi mata uang Romawi dan Persia, bukan karena ikut-ikutan, tetapi karena bimbingan wahyu dari Allah dan terekam dalam Alquran bahwa emas dan perak adalah harta maupun alat tukar yang sebenarnya. Bahkan untuk urusan ibadah seperti membayar zakat menggunakan dinar dan dirham dalam memperhitungkan zakat.
Jadi, dinar dan dirham haruslah dikembalikan kejayaannya setelah seabad dilupakan oleh umat Islam sedunia supaya mengangkat derajat umat ini kembali kepada ekonomi islam yang memakmurkan, bukan menghancurkan.
bacaan lebih lanjut:
melihat judul diatas ada baiknya kita investasi ke dinar emas atau emas 24 karat
loe mau lihat peluangnya
coba lu kllik di http://geraidinarbandung.wordpress.com/
prose gampang kok
ga ribet beli disini
atau loe bisa investasi lukisan, lihat aja di
tokolukisan.wordpress.com
atau investasi rumah atau tanah
propertidibandung.wordpress.com