berbagi: bertukar bahagia

17 Agustus, 2014

image

ketika pembagian hadiah hiburan, anak-anak segera membuka bungkus dan mendapatkan satu set alat tulis dengan berbagai motif. sementara anak-anak lain membuang bungkusnya sembarangan, radya dan tsuraya diingatkan agar menyimpan atau membuangnya di tempat sampah.

radya mendapat set alat tulis bertema angry bird berwarna kuning. tsuraya mendapat set bertema cars berwarna merah. mereka saling bertukar hadiah. beberapa saat kemudian, radya datang dengan set bertemakan spiderman berwarna merah. set cars miliknya sudah ditukar dengan kawannya.

tsuraya pun datang meminta set angry bird kuning miliknya yang dititipkan pada baba lalu membawanya pergi. terlihat ia mendekati seorang anak laki-laki yang sedang jongkok bersedih memegangi hadiahnya. tsuraya menawarkan pertukaran dengannya sehingga anak laki-laki itu pun gembira.

tsuraya kembali kepada baba dengan riang dan menunjukkan set alat tulis bertema barbie berwarna merah muda hasil barter, sambil berkata, “dia bilang terima kasih.”


hantu pocong

23 Februari, 2014

obrolan antara baba dengan tsuraya sambil menyuapi makan siang.

baba: mba aya, kalau kamu malas makan, nanti tidak bisa menegakkan badan.
tsuraya: jadi lemes ya ba?
baba: iya, ga bisa beribadah dengan baik. hanya berbaring saja.
tsuraya: seperti orang mati?
baba: maka itu kita makan agar tetap hidup.

tsuraya: kalo orang mati nanti jadi pocong ya ba.
eyang ikut menimpali: orang mati itu dibungkus kain kafan.

baba: iya, pocong itu kain kafan yang membungkus mayat.
tsuraya: terus nanti pocongnya bangun, menakut-nakuti orang ya ba?

eyang: mana sempat menakuti orang? mayat itu kalau sudah dikubur sibuk menghadapi pertanyaan malaikat.

baba: iya mbak. yg menakut-nakuti orang itu namanya hantu.
tsuraya: hantu kan setan ya ba?
baba: iya, hantu atau jin yang nakal, itu temannya setan. orang biasa gak bisa melihat mereka.
tsuraya: setan kan hanya bisa dilihat oleh temannya ba.

eyang: wahaha… kalau begitu yang bisa melihat setan sama dengan temannya setan dong?

tsuraya: iya, hihihi. temannya setan.
baba: maka beruntunglah kita yang tidak diperlihatkan, bukan termasuk temannya setan.
tsuraya: aya gak mau ah jadi temannya setan.
baba: makanya, makannya yang lahap dan jangan malas ya!
tsuraya: oke deh ba!


kangen

7 Maret, 2005

assalamualaikum, pa kabar bang? kangen nih, pengen ngobrol deh. hang out yuk!

“Hehe.. sama kok. udah lama ngga ditraktir andi =D aku baru aja pulang dari pks expo. tadi ketemu sama teman2 lain.”

kalo gitu gimana nih? enaknya hang out ke mana? yang dekat-dekat situ aja

–ngga dibales semaleman–

“Assalamualaikum, andi yth, afwan tadi malam ga bisa sms, ada masalah mendesak yg harus diselesaiin, lupa deh. sore-malam ini aku di cibubur, andi kasitau emil aja ketemu di mana.”

bagaimana kalau ketemu di plasa cijantung, jam 4 sore ya, sms aku kalau mau jalan ke sana, biar aku ngga perlu nunggu lama

“waduw ndi, aku ketiduran dari tadi siang di kontrakan. Baru aja bangun, maaf banget.. aku tanya istriku dulu ya, soalnya ada titipan. Sori…”

posisi dimana nih? jadi bertemukah? silakan pilih tempatnya nanti andi datang, di plasa cijantung ya? atau dimana aja deh

“aku ke cibubur dulu ya. kalo andi masih mau, aku bisa bada isya. Maapin ya…”

ya sudah, next time aja. sorry udah ganggu. terima kasih. 🙂


%d blogger menyukai ini: